O sea:
- Harina de garbanzos: 250 gr
- Agua: 500cc
- Choclo: 1 cocido y desgranado
- Aceite: dos cucharadas y algo más para la asadera (usé girasol pero pueden ser más finos que yo).
- Sal, pimienta, nuez moscada.
Colocar la harina de garbanzos en su tacho de hacer masas favorito y agreguen los condimentos y el aceite. Mezclen un poco y empiecen a agregar el agua muy de a poco. Esto es fundamental, primero logren que todo se integre y después vayan agregando de a un chorrito por vez para que el pegote se disuelva. los últimos chorritos son lo más delicados porque ahí es cuando nos asaltan los grumos, pero tampoco es cuestión de desesperar. Va a quedar muy líquida. Se deja reposar una hora o el tiempo prudencial del que dispongan y se agrega el choclo. Para cocinarla, se pone aceite en una asadera, se calienta un poco en el horno y se vuelca la mezcla encima. Listo, al horno hasta que se dore y se desprenda. Pueden pasar 20-30 minutos dependiendo de qué tan gorda la hayan hecho (o sea, del tamaño de la asadera o pizzera que tengan).
Para esa particular noche, la apilé con puré de berenjenas en el medio y unos tomates para refrescar. Evidentemente, acepta las combinaciones que quieran o comerse sola.
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