jueves, 22 de noviembre de 2012

Albóndigas

Sigo con adaptaciones descontroladas. La verdad, cuando comía carne jamás de los jamases comí fideos con albóndigas, pero será que de tanto ver El Padrino (la primera, Michael aprende a hacer salsa mientras se inicia en el negocio familiar) se me habrá prendido de alguna parte y ya era necesario.
Los fideos son fideos (spaghettis de paquete simplemente).
Las albóndigas:
  • Un puñadito de lentejas.
  • Una ramitas de albahaca (yo usé muchas, pero a gusto).
  • Medio puñadito de miga de pan mojada en leche (menos que lentejas, pero sean generosos proque tienen que quedar bien bien firmes).
  • Sal, pimienta, esas cosas.

Cocinamos las lentejas como siempre, mezclamos con lo demás y procesamos. Armamos bolitas chiquitas para que resistean todo lo que viene. Antes de tirar a la salsa, me gusta dorarlas un poquito en la sartén para que no se desarmen. No sé si hace falta pero funciona.


La salsa
  • Dos tomates chichos o uno grande.
  • Una cucharadita de extracto de tomate.
  • Un chorrito de vino (que debería ser tinto, pero...).
  • Otro chorrito de aceite de oliva.
  • Un cebolla chiquita
  • Un diente de ajo
  • Algunos trocitos de berenjena (optativos, obvio).
  • Sal y pimienta.

Todo va a la sartén de este modo: primero la cebollaen el aceite hasta que quede bonita pero ni dorada ni nada, después la berenjena que tarda y absrobe mucho en la cocción y ahí mismo el ajo para que se cocine bien pero sin quemarse. Cuando ya está blandita pero no cocida del todo, el tomate pelado y triturado (como les guste, más o menos) y el extracto. Mezclamos bien y agregamos el vino. De a ratitos me gusta ir revolviendo para que el tomate no se pegue ni se queme. No tiene que hervir ni cocinarse demasiado así que ahí nomás agregamos las albóndigas para que compenetren con la salda. Las removemos un poco (de paso se terminan de calentar) y listo. Cuando están los fideos se la ponemos arriba y las comemos como La dama y el vagabundo (el El Padrino creo que no llegaban a sentarse a la mesa, pobres tipos).

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